Lifestyle in Normandy
Chers visiteurs,

Notre boutique "L'Embellie" est fermée depuis début janvier 2014.

Une nouvelle vie s'offre aujourd'hui à moi, dans un nouveau pays, avec de nouveaux projets..
Voilà pourquoi, ce blog qui dormait, renaît et change de nom!
Via "Bricoles & Girandoles", je vais vous faire partager mon art de vivre ici en Normandie : art de la table, recettes, trucs maison, bricolages mais aussi mes découvertes, mes passions... et, comme la chine, la restauration de meubles, la customisation, la création, font partie intégrante de mon être, quelques objets seront mis aussi en vente.

Cordialement.
Joëlle.

21/06/2011

Salade primavera

Faisant suite à l'article d'hier
où nous déclarions que
la décoration de table était "récupérable",
voici une idée de recette pour employer
de manière originale la garniture des serviettes :


Salade fraîche d'asperges à l'orange :

  • 300 g de pointes d'asperges
  • 1 botte de cresson
  • 1 oignon rouge finement ciselé
  • 1 orange (bio) coupée en quartiers
  • Son zeste finement râpé (d'où l'importance du bio)
  • 1 cuiller à soupe de son jus
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillers à soupe de graines de pavot
  • 2 cuillers à soupe d'huile d 'olive
  • 60 g de fromage de chèvre

- Faites blanchir les asperges 1 à 2 min. dans l'eau bouillante. 
- Les rafraîchir à l'eau froide.
- Mélangez le cresson, l'oignon et les quartiers d'orange.
- Disposez sur les assiettes, les asperges en éventail,
- Garnissez dessus le mélange et gardez au frais.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant jus, zeste, vinaigre
   et pavot.
- Montez à la fourchette en y ajoutant l'huile d'olive.
- Détaillez en cubes le chèvre.
- Au moment de servir, nappez la salade de la sauce.
- Émiettez le fromage dessus, salez et poivrez.

Et savourez...

Cette recette est tirée de ce livre très chouette
pour se changer des incontournables haricots verts vapeur,
 de la tomate-mozzarella... et manger ainsi plus de légumes :
 en entrée, salade, soupe, acompagnement ou plat principal.

ISBN-13: 978-2501042383


 

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...