Lifestyle in Normandy
Chers visiteurs,

Notre boutique "L'Embellie" est fermée depuis début janvier 2014.

Une nouvelle vie s'offre aujourd'hui à moi, dans un nouveau pays, avec de nouveaux projets..
Voilà pourquoi, ce blog qui dormait, renaît et change de nom!
Via "Bricoles & Girandoles", je vais vous faire partager mon art de vivre ici en Normandie : art de la table, recettes, trucs maison, bricolages mais aussi mes découvertes, mes passions... et, comme la chine, la restauration de meubles, la customisation, la création, font partie intégrante de mon être, quelques objets seront mis aussi en vente.

Cordialement.
Joëlle.

07/12/2012

Fort comme un boeuf...

 

est le nom de marque d'extrait de viande salée,
développé en Angleterre dans les années 1870
par John Lawson Johnston,
et vendu dans un caractéristique petit bocal brun
en forme de bulbe à l'étiquette rouge.
(l'équivalent anglais de  notre Oxo ou du Viandox en France)

Marrant :

Le nom Bovril,
comme plusieurs marques commerciales
de la fin du XIXe et du début du XXe siècle,
vient (partiellement) du latin.
La première partie du nom de l'appareil 
vient du mot latin bos qui signifie bœuf.
Le suffixe vril est tiré d'un roman de Bulwer-Lytton,
à l'époque fort en vogue : The Coming Race (1870),
dont l'intrigue tourne autour d'une race supérieure
de personnes, les Vril-ya, qui tirent leurs pouvoirs
d'une substance électromagnétique nommé "Vril"!


Anciennes tasses bistrot
pour le bouillon Bovril,
derrière : un bilboquet (vendu).
Sur une petite table d'appoint, 
anglaise, en acajou
à plateau rabattable verticalement,
(vendue).
tasses à Bovril X 6,
coupelle métal argenté et fil scoubidou noir
des années 50 (vendue). ,
 serveur en métal argenté ajouré
avec 6 compartiments en verre (vendu).
Table anglaise en acajou, rabattue.
(vendue).


Serveur en métal argenté ajouré
avec 6 compartiments en verre (vendu).



Coupelle métal argenté et fil scoubidou noir
des années 50 (vendue).

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...