Lifestyle in Normandy
Chers visiteurs,

Notre boutique "L'Embellie" est fermée depuis début janvier 2014.

Une nouvelle vie s'offre aujourd'hui à moi, dans un nouveau pays, avec de nouveaux projets..
Voilà pourquoi, ce blog qui dormait, renaît et change de nom!
Via "Bricoles & Girandoles", je vais vous faire partager mon art de vivre ici en Normandie : art de la table, recettes, trucs maison, bricolages mais aussi mes découvertes, mes passions... et, comme la chine, la restauration de meubles, la customisation, la création, font partie intégrante de mon être, quelques objets seront mis aussi en vente.

Cordialement.
Joëlle.

06/05/2013

Comment cajoler un oeuf?


Connaissez vous les "eggs coddlers"?

Coddling : dorloter/cajoler

Ces "eggs coddlers" 
étaient fabriqués depuis 1890,
par l’un des plus grands porcelainiers en Grande Bretagne : 
"la Royal Worcester"
et servaient tout simplement à faire cuire 
des œufs cocotte dans une casserole. 



Comment l'utiliser?
Simplissime :

- Faites bouillir un poêlon d'eau
- Beurrez ou huilez la cocotte (l'egg coddler, pas la poule!)
- Cassez 1 oeuf dans le petit modèle, 2 dans le grand.



- Garnissez avec tout ce que vous voulez : 
dés de jambon, fromage râpé, saumon fumé, herbes, crème....



- Fermez le couvercle
- Laissez cuire 5 à 6 minutes,
- Ouvrez le couvercle,
- Dégustez avec des mouillettes! 


Ces petits modèles sont en vente à la boutique.
- vendus-




Bon appétit!

Aucun commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...